2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.01.24 (Sat)

松本先生料理教室

 心と体を癒す食養
  新春のおもてなし

松本先生のお料理教室に行ってきました。

P1180011.jpg

先生のお料理教室には 何回か参加していますが

今回が一番 モダン(?)な献立でした。

蒸し物 春キャベツの豆乳あんかけ

煮物 和風ハンバーグ

焼き物 コタンの若草焼き

味噌汁

ご飯

香物


焼き物の コタンの若草焼き  が とーってもおいしかったです☆


☆作り方☆
1、コタンはお湯で戻して下煮をします。
2、大和芋をすりおろし、コーン(粒、クリーム)を加え調味します。
3、コタンに 2 をのせ オーブンで焼きます
4、焼き上がったら、ネギとクコの実を飾ります。


それから、ロールキャベツ
P1180012.jpg

松本先生の 豆乳あんかけは

いつ食べても 洋風で 美味!


昆布とシイタケの出汁と
豆乳と

塩だけなのに

なぜか洋風になる魔法の豆乳あんかけ。

ポイントは葛粉でとろみを付けた後に豆乳を入れること

そうすると豆乳が分離しないんだそうです♪
スポンサーサイト

テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

11:05  |  日記  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kayo3.blog101.fc2.com/tb.php/93-f4b4b69c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。