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2008.11.04 (Tue)

かぼちゃスープ



かぼちゃ だし 豆乳 塩 

シンプルな素材で 上品かぼちゃスープ

かぼちゃを細かく切ってだし汁でコトコト

木ベラで潰してどろどろ

豆乳でのばして塩をサラリ

かぼちゃスープの出来上がり

以前は

コンソメスープを使っていましたが

だし汁(シイタケと昆布)を使っても

なぜか洋風な感じになりました。

塩加減が決め手の一品です。

マクロビオティックレシピ
↓1位のtenderさんレシピでは、野菜ブイヨンを使っています
 マクロビオティックレシピ 


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テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

タグ : かぼちゃ

18:51  |  マクロごはん  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

はじめまして!
私もコンソメ使ってますが
今度、その和風にして洋風
試してみます。おいしそう~
サファイア |  2008.11.04(火) 19:03 | URL |  【編集】

かぼちゃスープ 大好き!
わたしも 野菜ブイヨンを使ってます。

でも 雑穀料理の教室では すべて昆布だし。
洋風も中華も それでおいしくできるんですよね。
かばちくりん |  2008.11.05(水) 07:17 | URL |  【編集】

●サファイアさん

はじめまして。
未熟者のブログにあたたかいコメントありがとうございます。
和風にして洋風!
そうなんです。ぜひ、試してみてください。
そして、よかったらまた遊びに来てくださいねv-22
kayosan |  2008.11.05(水) 08:35 | URL |  【編集】

●かばちくりんさん

いつもコメントありがとうございます。
そして、クリックも??
最近ランキングが上昇してますv-10
やはり、野菜ブイヨン使われる方が多いのですね。
私は使ったことないので
今度挑戦してみます。
kayosan |  2008.11.05(水) 08:37 | URL |  【編集】

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