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2008.10.30 (Thu)

田中愛子先生特製

今回の小豆島お料理教室には
田中愛子先生もいらしていました。

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 **いつもありがとうございます**


田中愛子先生は
いつも 小鳥 のように
軽やかに
かわいらしい方で
大好きです。

杢谷社長宅をお借りしての
料理教室でしたが

参加者の方が集まるまでに

庭の草刈りをしたのは
愛子先生でした。

誰に言われることなく
もくもくと草をとっていて

その際に
桜澤先生のお話をしてくださいました。

以前愛子先生のお宅に桜澤先生が泊まった際に
(愛子先生にしてみれば泊ってくださるだけでうれしいのに)
泊ったお礼に
きれいに床を掃除されていったそうです。

しかも、
泊られたお部屋の前を入念に磨き上げてくださったらしく
他の場所と色が違ってしまうほどに
きれいになっていたそうです。



桜澤先生同様、感謝の気持ちを
いつも行動で表している愛子先生を
また一段と尊敬しました。

そんな愛子先生 特製の3品

一つ目は、、、、名前がわかりませんでしたが、おいしかった↓
PA250163.jpg

小麦粉、オリーブオイル、水で作った生地を薄くのばし
ニラ、セイタンをのせてくるくる巻いて
さらに丸く丸める
少し平らにしてフライパンで焼く

2品目は、アリメットポム
PA250164.jpg
アップルパイですね。
レーズンで甘みを出しているので
もちろん砂糖はつかっていません。

3品目は、
アルカンシェールではおなじみの 葛餅
PA250163.jpg
黒糖、葛、水のみですが
プルプル触感が癖になる一品です。

どれもこれもおいしくて食べ過ぎたお料理教室でした
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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

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