2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.10.19 (Sun)

梅醤番茶


★梅醤番茶★
カップに梅干しと醤油(小さじ2杯くらい)を入れ
三年番茶をそそいでできあがり!

冷え性、夏バテ、陰性な私には
うれしい朝の目覚めの一杯です。

梅干しは
松本光司先生特製40年物の梅干し(写真)です
先生は、『こなれた塩は体にいい』とよくおっしゃっていました。
40年も寝かされてよくこなれた塩をいただけるなんて
本当に朝から幸せです。

もしこの梅干しがほしい方がいらっしゃいましたら
コメント欄へひとことどうぞ。
入手先をお教えいたします

写真は すごーくしゅっぱそうですが
実際は 普通の梅干しよりすっぱくありません^^


三年番茶
ちゃんと煮出したほうがいいのでしょうが
私はこれを使ってます。

かよさん同様、横着マクロな方は↓こちらへ




正統派マクロなかたは↓こちらへ

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ 
**いつもありがとうございます**
スポンサーサイト

テーマ : マクロビオティック - ジャンル : グルメ

08:59  |  お手当て  |  TB(0)  |  CM(1)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.07.08(水) 11:47 |  |  【編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kayo3.blog101.fc2.com/tb.php/21-8ff979c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。