2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.07.02 (Thu)

長いもの梅しそあえ

今日は久しぶりに長いもを買ってきて

長いもを食べました。

P7020003.jpg

旦那様の提案により

たたいた梅干しと

ベランダ栽培のシソで

さっぱりといただきました

蒸し暑い時には

うめとシソを使った料理って増えますよね。

今日のは
P7020003.jpg

切った長いもに、シソと梅をのせただけで

料理とは言い難いものですが・・・・

簡単マクロ というブログにはふさわしいかも 


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:15  |  マクロごはん  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●夏の食べ物だ(笑)

さっぱりしてておいしそうですね^^
梅をたたくのって初めて聞きました。

そして、梅も味噌も手つくりされるなんて、すごい!!
まだ私はそこまで出来ません。・゚・(ノд`)・゚・。

しかも、「ワインセラーで保存」っていい案ですね(〃▽〃)

kayoさんに良いこと教えて頂きました☆
これで発芽玄米作れるかも・・・

ありがとうございます(ノ´∀`*)
にらたま |  2009.07.03(金) 05:18 | URL |  【編集】

●梅を

たたくという表現が正しかったのかどうかわかりませんが

こまかくみじん切り?にしたというか

まな板の上でたくさん包丁を入れたという感じです。

練り梅のような感じになりました。

にらたまさんいつもコメントありがとうございます。

発芽玄米を作れる??
なんか気になる~

kayosan |  2009.07.03(金) 10:30 | URL |  【編集】

●ながいも

さっぱりおいしそうでいいですね。
お酒のつまみに旦那さん喜びそう。
今度作ってみますね。
まるねこ |  2009.07.03(金) 23:23 | URL |  【編集】

●まるねこさん

コメントありがとうございます。
お酒に合うんですよねー、こういうの♪
最近ワイン好きの主人が日本酒を飲むようになりました。
身土不二ということで☆
kayosan |  2009.07.03(金) 23:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kayo3.blog101.fc2.com/tb.php/170-6788e4e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。