2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.10.17 (Fri)

玉こんにゃくの醤油煮

20081017100246


私は牡蠣が大好きです。

松本光司先生に食箋を出してもらったところ
牡蠣は大丈夫だったので
たまにオイスターバーに行っています。

横浜ベイクオーターとそごうに入っているオイスターバーで
10月限定牡蠣セールがやっていて

旦那様が先日買ってくれたんです

そして今晩、その牡蠣が届く予定です。

今夜は 

牡蠣とシャブリでぱーてーダぁ!!

そして写真は牡蠣ではなく・・・こんにゃく

★玉こんにゃくの醤油煮★
分量は適当です><
玉こんにゃく
だし汁
醤油
(好みで)みりん

①玉こんにゃく(あく抜き済み)を鍋に入れ調味料を入れて弱火で煮る
②汁がほとんどなくなってきたところで、醤油(小さじ2)を入れて煮からめる
お好みで七味を振りかける

詳しいレシピは、マクロビブログで検索↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ 
スポンサーサイト

テーマ : マクロビオティック - ジャンル : グルメ

10:02  |  マクロごはん  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kayo3.blog101.fc2.com/tb.php/17-e54b75e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。