2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.06.28 (Sun)

きゃらぶき

20090628181123
お土産第三段

ふき

を使って

きゃらぶきを作りました。


ポイントは…

アク抜きするときに

葉っぱを茹でた茹で汁でふきのあく抜きをしてから

きゃらぶきにする

松本塾では

1ヶ月保存ができる

本当の保存食きゃらぶきを習いました。

それは

醤油がもう少し多めで

もっと時間をかけて

陽性にしたものでした。

うちは旦那さんがしょっぱいと食べてくれないので

あっさりと作ってみました。


でもやっぱりちょっとしょっぱい感じになっちゃいましたが…


おいしくできました。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

18:11  |  マクロごはん  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kayo3.blog101.fc2.com/tb.php/165-16391fa1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。