2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.10.13 (Mon)

生揚げの二身焼き

連休だけど
外出せずに
お部屋でのんびり ひなたぼっこをしています。

ひなたぼっこ の ぼっこ ってなんだろ?


20081013120651

★生揚げの二身焼き★

生揚げ 半丁
大和芋 50g
地粉  大さじ1
塩   少々
生姜  5g
にんじん 10g
さやいんげん 10g

①だし10:醤油1の合わせだしで生揚げを下煮する
②大和芋は皮をむいてすりおろし、地粉で硬さを調節し、塩で味を調える
③にんじん(あられ切り)をごま油でよく炒め、しょうがのみじん切りを最後に加える
④2と3を混ぜる
⑤1の生揚げに片栗粉をうすくふって4をのせオーブンで13分焼く
⑥1の煮汁を葛でとろみ付けし最後にかける
スポンサーサイト

テーマ : マクロビオティック - ジャンル : グルメ

12:07  |  マクロごはん  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kayo3.blog101.fc2.com/tb.php/11-b85ba6eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。